ATENÇÃO! NÃO É QUALQUER ALIMENTO QUE PODE SER PREPARADO NA 'AIR FRYER'
por Amauri Bezerra 'ESSENCIAL' | Parece que nada vai tirá-las do topo dos eletrodomésticos de 2024, já que, além de economizar energia e cozinhar alimentos de maneira saudável com a mesma textura dos fritos, foram criados usos alternativos, como reaquecer alimentos com massa, como pizza, ou descongelar pão e evitar o “efeito chiclete” típico do micro-ondas. A jornalista Eva Rodríguez de Luis diz ainda que alimentos naturalmente gordurosos são perfeitos para a air fryer (ex: salmão, frango com pele, costela de porco). Já alimentos sem gordura ou que tendem a absorver gordura são um desastre (ex: croquete e nugget). Mas, há exceções. Peito de frango, atum e legumes podem ficar gostosos se pulverizados com óleo e constantemente mexidos. Leia também A ÉPOCA EM QUE XUXA VIU A COISA PRETA